ノアです。2015年よりシンガポール在住。現地採用夫婦でツツマシク暮らしています。現地採用で海外で働く!を基本に情報共有できればと思っています。

Jun 3, 2016

シンガポールで外食 ~ラクサ@328カトンラクサ

2016年6月時点

料理の写真を撮り忘れましたので、画像は店構えのみでのご紹介です。。。

カウンターで注文し、お勘定し、その場で受け取ります。
レンゲや箸はレジのところにあるので自分で取ります。

貝の生臭さがあり、はじめは「うっ・・・・・」となりますが、そのうち鼻がなれます。
生臭さを気にしなければ、ココナッツミルクのまろやかさとチリのピリ辛がマッチします。
辛いものが好きな方はチリを多めに、苦手な方はチリなしで楽しめると思います。
スープがおいしくて、たくさん飲めてしまいます。

具はかまぼこのようなもの、えび、もやしなどが入っていました。
麺は白で、ゆるゆるなので、れんげで食べられます。
もし貝を見つけたら、胃に自信のない方は食べない方がよいかと。。

ラクサは朝食のイメージがありますが、328 Katong Laksaは夕食の時間帯でもしっかり営業していました。
また、お客さんは観光客のほかに、若いシンガポール人も利用していました。

量を選べて、多いものでもS$10以下で食べられます。
Marine Parade Laksaもすぐ近くにあるので、小さめを注文し、食べ比べてもいいかもしれませんね。


◆328 Katong Laksa
住所・・・51 East Coast Rd Singapore 428770 
URL・・・見つからず
予約・・・不要
アクセス・・・MRT最寄駅であるPaya Lebar駅からは徒歩28分でかなりかかります。特に暑さの厳しい午後歩くのは大変なので、バスやタクシーの利用をおすすめします。2019年(?)にThomson-East線が通るようなので、そうすれば観光客もアクセスしやすくなりそうです。プラナカンの建物で有名な地区なので、建物を見たついでに歩いて寄ることができます。